Отсутствие

"Если моё отсутствие ничего не меняет в вашей жизни, то моё присутствие в ней уже не имеет никакого значения"
(Бернард Шоу)
Отсутствие наличия вокруг
Чего-то различимого во тьме
Подарит непривычным пальцам рук
Возможность видеть, ценную вдвойне,
Когда глаголы "гладит" и "глядит"
Меняют смыслы, словно "а" и "я".
Подушка с пухом перьями скрипит
Шершавая, как фига бытия.
Скрипит перо, качается Пьеро,
Как метроном в сюите ре-минор,
Давить на жалость вроде бы старо,
Как истину подмешивать в вино,
Как тыкаться руками в темноту,
Найти надеясь больше, чем горшок,
Как вспоминать пароли на посту,
Как прятать шило в тряпочный мешок.
Бессмысленно, безмысленно, без сна,
Один, однообразно одинок,
Хоть клетка не особенно тесна
И не такой уж прочный там замок.