Допою.....

Вновь песни поют министрели,
А кто-то прошепчет- потом.
Любовница ищет постели,
Отшельник свой милый дом,
Путник боится метели,
Дремота крадётся котом.
Ищу вновь я новые цели
И жизнь называю сном.
Не раз уж шумели капели,
Жизнь била на отмашь бортом.
Так многое всё же успели:
Встречанья,женитьба, роддом.
Лишь ночь,колыбель у постели
И в мире жестоком, пустом;
Родители не поседели-
Ушли со своим крестом.
Оставили всё, что сумели-
Но пуст стоит отчий дом.
Глаза, что от слёз болели-
Закрашу,закрою холстом.
Пусть рода ряды поредели,
Пьянит без похмелья ром;
А маки во ржи алели,
Стяну сердце я жгутом.
Родные мои не допели,
Я им допою потом -
Когда распушатся ели,
Уже над моим крестом...
Евгения Гук