О любви по мотивам В.Н. Подставного...............

Подставной Владимир Николаевич.
 
Тоска сплошная, нет спасения -
Ни жив ни мёртв я без тебя.
С тобой--лишь жажду вдохновения;
С тобой--хмельной и без вина.
 
С тобой - искрится небо звёздное
И много места под луной.
Лицо у счастья несерьёзное
Вполне, когда ты не со мной.
 
Нет, не найти другую, сильную:
Тебя нельзя назвать "любой";
И бабой голой, опостылою
Не представляется любовь...
 
Бесчувственная, девка глупая,
Она покорна, неробка:
Холодная, да неразумная,
Из ниоткуда в никуда.
 
Прошу , вернись же, долгожданная,
Устал желать, устал страдать...
Не сон, не чудо...Ты - реальная!
Хочу тебе себя отдать...
Олен Екатерина
**********************************************
Любовь моя, как Ренессанс,
Я так ждала её в моленьях
Пошли мне, Боже, чудный шанс:
Быть сказкой или восхищеньем!
Фиалки расцветут зимой,
И мрак уступит вожделению.
Любовь твоя всегда со мной!
Побуду Пушкинским видением.
Душа зовёт и важен шаг-
Познать себя и даже Космос.
Росток пробился сквозь асфальт...
Ах, возрождаться мне не просто!