20 афоризмов №17

20 афоризмов №17
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами. (Конфуций)
 
Когда поднимаешься по лестнице, становишься на ступеньку. Но чтобы перейти к следующей, нужно оставить ту ступеньку, на которой стоишь. ( Китайская пословица)
 
Тренируйся с теми, кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя. (Брюс Ли)
 
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться. (М. А. Булгаков)
 
Все препятствия и трудности – это ступени, по которым мы растем ввысь. (Фридрих Ницше)
 
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить голос вашего сердца. (???)
 
В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить. (Оскар Уайльд)
 
Свою жизнь – надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать Вас. (???)
 
Если хочешь добиться успеха - продолжай верить в себя даже тогда, когда в тебя уже никто не верит. (Авраам Линкольн)
 
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. (Михаил Булгаков)
 
Если вы не делаете ошибок, значит, вы решаете слишком простые задачи. И это большая ошибка. (Фрэнк Вильчек)
 
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (Уильям Шекспир)
 
Слабый никогда не прощает. Прощение — признак сильного. (Махатма Ганди)
 
Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя. (Ошо)
 
В стадах нет ничего хорошего, даже если они бегут вслед за тобой. (Ницше)
 
Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему… Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного. (Платон)
 
Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен (Д. Оруэлл)
 
Будь взаимно вежливым - научись относиться к людям так, как они к тебе. (???)
 
Когда вы что-то делаете без любви и не профессионально - это халтура. Когда вы что-то делаете без любви, но профессионально - это ремесло. Когда вы что-то делаете не профессионально, но с любовью - это хобби. Когда вы что-то делаете профессионально и с любовью - это искусство. (Сумиран)
 
Правители приходят и уходят, а народ остаётся и расплачивается за их победы и ошибки своим трудом или своими жизнями. (Я)