20 афоризмов № 16

20 афоризмов № 16
Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь. ( Антон Павлович Чехов)
 
Увидел чужой грех - исправь свой. (Китайская мудрость)
 
Проблемы должны заставлять тебя действовать, а не вгонять в депрессию. (Бернард Шоу)
 
Главное в жизни — не подняться выше других, а подняться выше самого себя. (???)
 
Ничто не является хорошим или плохим – всё зависит от того, как мы смотрим на вещи. (Уильям Шекспир)
 
Время - это песок... Жизнь - это вода... Слова - это ветер... Осторожнее с этими компонентами, чтобы не получилась грязь! (???)
 
Вместо того, чтобы стирать слезы с лица, сотрите из жизни людей, которые заставили вас плакать. (Эльчин Сафарли)
 
Мы очень мало знаем и плохо учимся, потому и должны мы лгать. (Ницше)
 
Когда вы думаете, что обманываете других, вы обманываете только себя. (Ошо)
 
Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать. (А.С. Пушкин.)
 
Если ты ненавидишь - значит тебя победили. (Конфуций)
 
Лягушка не выпивает пруд, в котором живёт. (Индийская мудрость)
 
Если из всех инструментов у тебя есть только молоток , то в каждой проблеме ты увидишь гвоздь. ( Марк Твен)
 
Давайте говорить то, что думаем; думать то, что говорим; пусть слова будут в согласии с жизнью. (Сенека)
 
Я всегда ищу в людях только хорошее - плохое они покажут сами (В. С. Высоцкий)
 
Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен производить. (Буддийская мудрость)
 
Религия оскорбляет достоинство человека. Есть она или нет, добрые люди будут творить добро, а дурные – зло. А вот чтобы заставить доброго человека совершить зло - тут без религии не обойтись (Стивен Вайнберг)
 
Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит. (???)
 
Никогда злые дела не творятся так легко и охотно, как во имя религиозных убеждений. (Блез Паскаль)
 
Перед верой меркнут все достижения разума. (Августин)