Вы верите, мадам, в гаданье под луной?..

Вы верите, мадам, в гаданье под луной?..
***
Мадам, Вы - среди тех, молчащих за столом...
Январь... Тринадцатое... Мерзкий чей-то шёпот...
Какой-то странный вечер, на душе излом,
И лунная дорожка - в дом, как будто в пропасть...
 
Вы верите, мадам, в гаданье под луной?..
Шуршание свечей в сей полутьме дрожащей
Наводит на сидящих, всех - страх ледяной!
Вы - что ж хотите от развязки предстоящей?
 
Быть под наркозом суеверий - сон дурной...
Сто раз перевернётесь, скрежеща зубами,
Проснётесь рано утром с болью головной,
В поту, дрожа, с искусанными в кровь губами...
 
Не тот!.. нет-нет не тот Вы ждали приговор.
Услышав, не поверили в судьбы коварство?
Среди свистящей тьмы - надежды выкрал вор!..
Нет от душевной боли нужного лекарства.
 
Слезами не помочь, что толку Вам рыдать?
Жалеть? Сочувствовать? Так в этом нету проку.
Забудьте... Видит Бог - не нужно так страдать!
Зайдём ко мне?.. Живу я здесь, неподалёку...