Из цикла "Тебе..." С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МОЯ КОРОЛЕВА! (акростих) Надежде Жуковой посвящается!

Из цикла "Тебе..." С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МОЯ КОРОЛЕВА!   (акростих) Надежде Жуковой посвящается!
Скромная красавица, славный поэт,
Даришь нам радость общения с тобой,
Нас восхищает твой каждый куплет,
Ёмкие образы, споры с судьбой.
 
Млеет душа от густого прибоя,
Радуясь, плача , страдая и в плен
Образов, сердца сдаваясь без боя,
Ждёт приговор , не вставая с колен.
 
Даришь мне жизнь ,королева моя.
Если б ты знала, что ты чародейка,
Надя, Надюша! Где взять мне слова
И описать мои чувства?!... Злодейка
 
Яростно жизнь разлучает с тобою--
Мимо столетья грустят о своём,
Осень за летом, сменяясь зимою,
Ярким апрелем ты в сердце моём!
 
Как на голгофе, ты рвёшь свою душу,
Оторопь слабых берёт и завистников.
Радостно нынче скажу я, не струшу
--О, королева Поэзии искренней,
 
Лей свои песни бальзамом на сердце!
Есть королевы ответ кардиналу –
Время не властно над вечною песней…
Ангел, с рождением тебя поздравляю!