Ничего так просто не бывает...

Ничего так просто не бывает
В этой жизни, даже снегопад
Средь цветов улыбчивого мая,
В феврале – капели невпопад.
 
Поезд опоздал на пять минут—
Всё -- конец, а может – к счастью –
Жизнь чью то спас , отвёл вину,…
Или поцелуй, «Прощай» и «Здравствуй!»
 
Ничего так просто не бывает
В этой жизни. Только почему
Оптимизм с годами убывает,
И больней я чувствую вину
 
Перед Богом, Родиной, Землёй
За ошибки, гордость и грехи,
И за боль, что причинял порой,
Словом увлекаяся лихим,
 
Я друзьям и просто добрым людям,
Забывая, просто не бывает ,
Без причины ничего не будет
В этой жизни время убывает.