Моя Родина - Донбасс

Моя Родина - Донбасс
Ты край наш любимый, родной мой Донбасс!
Войною истерзанный и разделённый.
Когда-то ты розами радовал нас.
Сейчас, ты в руинах стоишь опаленный.
 
Во время войны наши розы цветут,
Былой красоты лишь осталась частица.
Все улицы так же усердно метут,
Войну выдают постаревшие лица.
 
Пока ещё звуки орудий слышны
Следы на асфальте от танков, как шрамы.
А люди Донбасса хотят тишины,
Пробоины лечат разбитые храмы.
 
Услышим когда-то их праздничный звон!
И дети все выйдут из душных подвалов.
Долой и наклейки «крест — накрест» с окон,
АП* восстановят, очистят завалы.
 
*АП- аэропорт
2019 год
 
 
 
 
Фото из интернета