Утро в Луганске

Утро в Луганске
 
Утро в Луганске
 
На той стороне, где бугрилась земля,
Где рвались осколки металла,
обрызгана кровью, дрожала стена,
от мины полстенки упало.
 
В проём выползали жучки- поучки
В испачканных порванных куртках,
А няня …пластом посредине земли,
По осени, но уже в унтах.
 
Достал детский садик какой-то калибр,
Сон видевших в свежее утро.
С Бугра, разрядив, дали скверный верлибр:
Вставайте, детишки, - полундра!
 
В кусках искорёженной, рваной стены
Им так нелегко пробираться.
Разорваны платья и куртки в куски,
Со сном нелегко расставаться.
 
Кто плакал не громко, кто просто пищал,
А кто замолчал в вековечность.
А тот, что на бруствере сонно зевал,-
- Ну, вот - невозможность в сердечность.
 
На задней стене возвышался портрет
Весёлого арт. Президента.
Надменный с портрета его пиетет
-Улыбка на фоне рассвета.