В чем причина?

В одном из городков России
взорвался склад боеприпасов.
Вокруг все крыши посносило
и стены с окнами - нет спасу.
 
Но вот что странно: в той округе
средь грохота, огня и дыма
мечеть и церковь - вне разрухи -
стоят целы и невредимы.
 
Одни твердят: стройматериалы
тому причиной однозначно.
Другие говорят: реально
влияние бога - не иначе.
 
Никто не знает стопроцентно,
как все же получилось это,
что вот они - мечеть и церковь
единственные не задеты...