Самодурствующие шефы

Вы путаете уважение
с подобострастием, мой друг.
От подчиненных унижения,
облизывания ваших рук
 
вы ждете. Но, увы, сейчас,
по счастью, двадцать первый век уж.
И выбор есть у человека,
хотя и нелегко подчас.
 
Свободный человек душой
и мыслями всегда свободен.
А ну, к чертям ее - работу,
когда урон душе большой.
 
Избави, бог, нас от больных
и самодурствующих шефов.
Такая мерзость - эта их
муштра и сытая усмешка...