Каждый о том, что ему близко...

Каждый о том, что ему близко,
поет, воспевает свою он красу.
А мир так огромен, единственной кистью
передать невозможно красоту его всю.
 
И каждый поет, восклицает о части
какой-то и ей отдает сердце он.
И это лишь с ней обретает он счастье.
И это в нее лишь одну он влюблен.
 
И только дано объять все лишь Богу.
Ведь мир для него - статуэтка: сверкнет
одной стороной, а потом - и другою,
когда Он в руках ее повернет.