Невозможная

Невозможная
Не заставляла любить себя денно и нощно,
Жаркие клятвы, смеясь, отвергала, как хлам,
Не беспокоила ночью звонками, тревожась,
И не терпела слезливых пустых мелодрам,
 
Лёгкой была, невесомой, как облачко в небе,
Щедро дарила любовь без каких-либо "но",
В быль превращала одной лишь улыбкою небыль,
По-настоящему, вовсе не так, как в кино,
 
Сердце бросала своё на алтарь без сомнений,
Словно их было у ней, что не счесть и самой,
Ни перед кем никогда не склоняла коленей,
Ни перед кем никогда не была не собой.
 
В ней полыхало горячее женское пламя,
С силой такой, что его не тушила вода,
С нею нельзя было просто остаться друзьями,
Либо ты с ней на всю жизнь, либо враг навсегда.