Деликатность

Деликатность
Будьте осторожны в нареканиях
И в категоричности суждений,
Кто-то любит пробужденья ранние,
Кто-то спит до умопомраченья.
 
Кто-то ест на завтрак кашу с маслицем,
Соблюдая строгую диету,
Кто-то вообще не видит разницы
Между апельсином и котлетой.
 
Кто-то шар земной обнять пытается,
И с рожденья в небесах летает,
Кто-то в тесной "двушке" дурью мается,
Дни свои унылые считая.
 
Ни к чему людей перевоспитывать,
Есть у всех победы и ошибки...
Деликатность - это ум на цыпочках,
Тишина, согретая улыбкой.