Свеча.

Вы видели, как гаснут свечи?
Как, восковые слёзы лья,
Они сгорают каждый вечер
И в муке ждут начала дня.
В ночи, средь звёзд, их пламя меркнет,
Но продолжает робко греть.
Огни чужие светят мерно,
Не их сейчас потушит смерть.
Так думал человек, что вечен,
Что он как космос - не свеча.
А видел он, как гаснут свечи,
Как люди, ждут начала дня?