Цикады.

Крики цикад тишину разорвали,
Стрекот их кончится лишь на заре;
В сердце случайно тревогу подняли,
Плачет которое всё о тебе.
 
Знала ты факт один цвета надежды?
Крики цикад о любви их к другим.
Каждая песнь всё сильнее, чем прежде,
Только бы кто-то прислушался к ним.
 
Кажется, много во мне от цикады:
Вечность поём, замолкаем на миг,
Так же страшны, как и им, мне закаты,
Так же хочу, чтоб услышан был крик.