После дождя.

Не дрогнуло сердце от плачущих роз.
Последний дурак их воспримет всерьёз.
Застыли алмазы на их лепестках,
Но страшный обман сокрыт в их шипах.
Пленяют своей неземной красотой
И розовой нежностью дарят покой.
Но стоит лишь руку чуть-чуть протянуть -
Заманят к себе, проберутся под грудь
И выпьют всю кровь человеческих вен,
Насыщенно красными ставши затем.
 
Бутоны сверкают вкрапленьями слёз.
Не дрогнуло сердце от плачущих роз.