Когда ты "да" сказал другим.

***
Когда ты "да" сказал другим,
Возможно, ты их осчастливил.
Не пожалеешь?.. Став таким,
Вкушающим от кислой сливы,
Что сам себе в душе взрастил?
 
А не сказал себе ли ты,
В угоду тех прекрасных глазок,
В оковах глупой суеты,
Ужасно "нет" - в душе размазав,
И растоптав свои мечты?..
 
Поймать возможно воробья
И раз, и два, вновь выпуская,
Но - слово сказано! Змея -
Ужалила тебя, шальная...
И... Миром правит этот яд...