Что любит Жизнь?

***
Что любит Жизнь? Чтоб её мы любили,
Мы к ней с теплом - и она нам в ответ.
Запах - от скунса? Уж лучше - ванили!
Звуком цветов жизни воздух согрет.
 
Что ценит Жизнь? Может вечность? Мгновенья!
Дни как вода - испаряются ввысь,
Дарят так мало их нам, к сожаленью,
Не пустота пусть заполнит, а - мысль!
 
Что просит Жизнь? Ею чтоб - дорожили.
По пустякам не бросали во тьму.
Молит Она, здесь - чтоб мы с нею были...
Не одолжить эпизоды взаймы.
 
Что дарит Жизнь? Чувств лихих звездопады,
Тропы, которые с честью пройдем.
Радость, что души родных - с нами рядом,
Чудный рассвет, солнце яркое днём.
 
Что хочет Жизнь? Чтоб её просто... жили...