Не садятся птицы на сухое древо.

***
Не садятся птицы на сухое древо,
Чтобы спелась песня - им нужна листва.
С облаков спуститься, вдаль послать распевы,
Пару привлекая - гнёздышко свивать.
 
Но, орел-стервятник в голубом раздолье
Ждёт свою добычу, слыша песню-зов.
Страсть его понятна - голод хищной доли.
Не сдаются року тысячи певцов!
 
Вырастут листочки снова на деревьях.
В радость будут в гнездах - птенчики звенеть.
Шевельнутся строчки, как орленок в перьях,
И стихи родятся! Жизнь продлится впредь...