Дом на дереве

Дом на дереве
Вчерашнее лето, беспечное лето,
В резиновых сланцах заблудшее где-то.
Я помню, как в детстве мечтала о том,
Чтоб папа построил на дереве дом.
 
Взобраться бы выше и уединиться,
Себя ощущая свободною птицей,
Чтоб тёплого солнца касалась рука,
А пальцы пронзали насквозь облака!
 
С июльским закатом вскарабкаться к дому
И прыгнуть без страха на стог из соломы.
Проснуться пораньше, чтоб там - высоко
Из чашки железной глотать молоко,
 
Хрустеть сладкой вафлей, песочным печеньем
И стряхивать крошки со сбитых коленей,
А глядя на сад с изумрудным прудОм,
Впервые представить свой собственный дом!