СВЯТОЕ БЕЛОГОРЬЕ

Степное Черноземье, Русская равнина
Река-легенда Северский Донец,
А вот Везелица, Гостёнка -
Названьям радужный венец.
Это и есть Святое Белогорье
Земля для нас от наших праотцов
Земля родная, Родина, Россия
Ты всегда тревожная,
Здесь был твой рубеж
Русь, родная, нежная
Дальше нет Руси
Там орда безбожная
Боже, пронеси.
Здесь застава встречная
На пути врагов,
Здесь черта засечная
Не для праздных слов.
Здесь за Русь молились
Землю берегли,
Здесь с Ордой рубились,
Защищались, здужили .
Верой в свою силу.
Силою оружия
Отстояли Русь.
Сколько раз в Веках
Края наши былинные
Превращали в прах .
Нашествия чужбинные.
Помним, помним Вас наших прародителей
И пред Вами мы не в долгу
Третье поле ратное, поле победителей
Обернули мы могилою врагу
Край Воинской Славы-вокруг обелиски
На мирных полях, на дороге, на взгорье,
Постой, помолчи, помолись, поразмысли,
Душой прикоснись к душам живших до нас, но ушедших
Встань на колени, поклонись низко-низко.
Поклон тебе Святое Белогорье.
 
В Скорынин Белгород