кончилось теплое лето

Вот и кончилось теплое лето
Улетели на юг журавли
А над нами звездное небо
Под ногами ковер из листвы
Осень желтая песню запела
Бабьим летом хвастает нам
И рябина конечно созрела
И роса чаще все по утрам
 
Ветер все холодит, лист срывая
Мелким дождиком бьет нам в окно
И деревья ветвями качая
Засыпают, им все равно
Ведь вернется весна и проснутся
Средь листвы соловей запоет
Журавли назад к нам вернутся
И по кругу опять все пойдет
 
А пока по полям осень ходит
По лесам, по лугам все бредет
И позднЕй над землей солнце всходит
За горизонт прячась, раньше идет
Золотым ковром землю укрыла
С яблонь яблоки снова стресла
О тепле она быстро забыла
Скоро в мир, к ней, ворвется зима
 
12.09.2018