Грустит над речкой ива

Течёт речушка горная,
спешит куда-то вдаль.
Над нею ива гордая,
в глазах хранит печаль.
Склонилась горемычная,
ей некуда спешить.
И только песни птичьи
чуть помогают жить.
Оставлена, заброшена
ещё в рассвете лет.
Пришла беда непрошено,
закрыла к счастью свет.
А раньше с нею рядом
клён бравый проживал.
Он мерил её взглядом,
ветвями обнимал.
Кружили дружно бабочки
под птичий перезвон.
То воробьи, то ласточки
слетались на поклон.
Но счастье оказалось
коротким, словно миг.
В клён молния ворвалась,
решив судьбу за них.
Один пенёк от клёна,
да горная река.
В которую влюбленно
глядятся облака.
Грустит над речкой ива,
короткий бабий век.
И лишь река игриво
не прекращает бег.