Незабываемый привал

Журчит река, шумит листва,
щебечут птицы беззаботно.
Плывут куда - то облака,
так дышится легко, вольготно.
От запахов дурманит нюх,
природа, словно ошалела.
Такое волшебство вокруг,
что вдохновению нет предела.
Нас мегаполис засосал,
и, вдруг, такое вот блаженство.
И слух, и мысли, и глаза,
всё погрузилось в совершенство.
Расправив крылья, стрекоза,
присела рядом на пенёчек,
А где – то рядом, вдруг гроза
вписалась между дивных строчек.
Лес недовольно зашуршал,
река слегка заторопилась,
Незабываемый привал,
о, жизнь, я вновь в тебя влюбилась!