Сказка о любви

- Где ты, прекрасный мой принц на коне?
Хочется плакать - мешает пенсне,
Не говорили, как долго мне ждать,
Бабушкой стала уж внучкина мать.
 
- Я, дорогая, с работы, устал,
Конь украшает собой пьедестал.
А на заправке продали бурду,
Но ты не плачь, пешим ходом приду.
 
- Жаль, я не знаю размера ноги -
Выслала б почтой тебе сапоги,
Не скороходы, хоть пару калош,
Дождик и холод. Ну как ты дойдёшь?
 
- Полуботинки мне выдал завод,
А надевать их мешает живот.
Так что я в тапках всё время хожу.
Ляг, отдохни, я дойду - разбужу.
 
- Как же мне спать, расскажи, успокой.
Встретить тебя не могу я такой,
Волос седой и застиран халат,
В сказках принцесс причепурить велят.
 
- Милая, где же найти нынче фей?
Да и в очках я не сильно трезвей,
Так что не надо болтать ерунды,
Лучше мне борщ приготовь за труды.
 
- Борщ? А я думала, утку в кровать.
Стала рецепты на днях забывать.
Может, поешь шаурмы по пути?
Где-то аптечка была, погоди.
 
- Тот ли маршрут? Навигатор хандрит,
Наши опять пропустили буллит.
Завтра я выйду к тебе с утречка,
Если сниму плащ-палатку с крючка.
 
- Ладно, ждала я без малого век,
Лишь бы со мной был родной человек.
- Ты половинка, я знал, что поймёшь,
Мы им устроим «даёшь, молодёжь»!
 
***
 
Верите-нет, всё у них хорошо,
Чувства - не страсть, а терпенье ещё...
 
 
31.07.19