НАД ОЗЕРОМ

Над озером летела птица,
опустилась она воды напиться.
На озере жил одинокий журавль,
вдоль берега он ходил и съестное
искал.
Летевшая птица оказалась тоже
журавлем, вспыхнула у них
неземная любовь.
Вдоль озера бродят вместе теперь,
хорошее начало, хороший и конец.
Родились у них птенцы, очень
славные мальцы.
Заботливыми родителями оказались,
быстро выросли малыши и на крыло
поднялись.
Настала пора, улетать им вместе
в теплые края.