Дождь — не великая помеха

Дождь — не великая помеха
Идут дожди по всей России,
Скупится лето на тепло –
Ветра, до северности злые,
Листву поставив на ребро,
То облаками кормят небо,
То чистят свод до синевы.
Природа зеленью одета,
Её желанья не новы,
 
Исполнить их не так уж трудно –
Рассветно пенье соловьёв,
Гулянья ласковое чудо
Не требует обилья слов!
В нём юность поводы для смеха
Находит, выйдя за порог,
Дождь – не великая помеха,
Зонты – сближения предлог.