Шёпот, бормотание дождей

Шёпот, бормотание дождей
Снежной тишиной поглощены,
Крепнет человеческий покой –
Ночью можно спать и видеть сны.
 
Скрылась в тучах старая луна,
Ветер больше песен не поёт,
Белая покрыла пелена
Землю, крыши, лес, на речке лёд…
 
Миру отдаёт зима долги,
Видно, встала нынче с той ноги!