Не грусти

Отчего грустишь, товарищ?
Проиграл борьбу со злом?
И теперь в бухом угаре
Притаился дураком?
 
Ты упал. В душе тревога.
Сдался чёрту и грехам.
От пустого монолога
Самому противно. Срам!
 
В жизни много поражений.
Поднимайся. Хватит ныть!
Ждать не нужно утешений.
Продолжай дела творить.