ГРИБОК

Дружок, полезай ка в кузовок.
Не проходим мимо, уже грибов
целая корзина.
Что делать, жалко бросать, их
уже целая рать.
Всех не заберем, у нас и так
сегодня самый большой
грибной улов.
Не на шутку разошлись, азарт
всех заразил.
Руки оборвали, пока мы все
корзины перетаскали.
Работа кипела целых два дня,
помогала мыть и чистить вся
наша семья.
Большая радость, на целый год
и для гостей, и для нас, хватит
грибных запасов.