И все же...

И все же... встречаемся на тропинках стихов.
Вчитавшемуся в строки, знакома хвороба,
Разряды буравят прицельным ядром,
И вновь передерну плечами в ознобе.
Зелёный растянутый взгляд за окном,
Не согревает мятным угаром,
Лишь внешнее бьется ,погодным челом
В затишье... изводит бодрящим обманом...
Впрок, ежедневно ломаю дрова,
Защитой от полуночного срыва...
Ретиво натянута, как тетива...
Без помощи... просто не выжить...
И в благодарность светлому дню,
Открытому новому делу,
Подставленных рук, надёжный подхват,
Возводит насущную крепость.
Не быть свято месту, в стальной пустоте,
Найдётся расщелина, пасть на колени.
Не нужно ни звать, ни махать , ни корить,
Достаточно лишь поскользнуться на тени.
Не нужно просить... и даже любить..,
Чтобы в руках родных, обогрели...