СИЛА ПОЛЫНИ

СИЛА ПОЛЫНИ

Аудиозапись

(Посвящается Алёне Полынь)
Я не дышала так легко доныне,
Мир красок новых встал перед глазами,
Мне сила первородная полыни
Очистит душу горькими цветами.
 
Изгонит страх, откроет к Свету дверцу,
Омоет мысли чистою росою,
И прорастёт во мне, внимая сердцу,
Что в унисон...пульсирует... с Землёю...
 
Сознанье избавляется от тлена
Внушенных истин,иллюзорных целей,
И небо мне впервые, откровенно,
Откроет тайны, скрытые досЕле.
 
Впитает за глотком глоток, желанно,
Сакральных знаний мозг освобождённый,
И "силы круг" смыкается нежданно,
Благою целью трижды освящённый!
 
Как тонкая улыбка на ланитах
Презревших смерть, таинственно играет,
Так бережно, с любовью неприкрытой,
На избранных Вселенная взирает...
 
Кто их избрал, и для каких свершений?
- Постигнут то лишь сбросившие "чары"
Блюстителей "законов искажений",
Бросавших души в океан "Сансары"...
 
Разлив лугов, как карты Мирозданья,
Где с Явью ПрАви встретятся дороги,
Где, не отдавший дух свой на заклАнье,
В озёрах нег свои омоет ноги.
 
Душистый вереск истекает мёдом,
Зарниц трепещут всполохи вдали,
Закат стремиться будет за восходом,
Рождая "Прометеев" - "соль Земли".
 
Какое чудо! -Путь цветАми выстлав,
Между мирами проложить дорогу,
Где правит Жизнь! -
В ней нет другого смысла,
Чем научиться быть подобным богу!
 
Сложив событий и имён всех цифры,
Я "золотым сечением" уверюсь
Что правильно разгаданы все "шифры",
Гармонии "стихий в душе" доверюсь.
 
Рукой сотрёт безжалостно и быстро
Года, (отсчёт идёт, пора в дорОгу)...
Да, это Жизнь!
В ней нет другого смысла,
Чем научиться быть подобным богу!
 
Полынный запах царствует на поле,
Освобождая душу от оков,
Пророчества сбываются по воле
Воскресших в нашей памяти БогОв!
 
Пророчества сбываются по воле
Исконных, непридуманых БогОв!
 
 
 
Читает автор
 
 
30.07.19