Спасибо отче

Спасибо отче
Спасибо отче,
Теперь я верю.
Не зря клокочет,
Не зря старею.
 
Идут процессы,
Срастают раны.
Не зря повесы,
Топтали страны.
 
Седые бесы,
Стучатся в рёбра.
Умри-воскресни,
Останься бодрым.
 
Смотрю, летают,
Шальные пули.
Ну что ж, бывает,
Не гнись, сынуля.
 
Не спин, не шапок,
Мы не ломали.
Нрав на достаток?
Нет, не меняли.
 
Такой порядок,
Нам завещали.
 
И в оба глаза,
Искали фарта.
Судьба зараза,
Сдавала карту.
 
Теперь неважно,
Здесь каждый, джокер.
Ватаге бражной,
Давал уроки.
 
Теперь настало,
Другое время.
Судьба напряла,
Седое темя.
 
Ничто не нужно,
И всё извечно.
Шагает кружно,
Дорогой млечной.