Я оставлю тебе письмо

Я оставлю тебе письмо,
Там, на полке средь ветхих книг.
Прочитай и пойми его
Это был для нас лучший миг.
Но отныне в нём я не я,
и с недавна в нём ты не ты.
Ты не злись и прости меня,
И под дверь не клади цветы.
Может завтра найду глупца,
Голова чья б скатилась с плеч.
Ради той, с кем любви конца,
От начала хотел сберечь.
Не клони широченных плеч,
В злости ты не топи печаль.
Не клади головы на меч,
Отыщи свой родной причал...
...........................................
Я скучаю, не по тебе,
А о том, что теряя год -
обещала самой себе,
Обернуться, идя вперёд!
Июль, 2019