Юный. Влюбленный.

Он говорил: «Ты литературный образ,
героиня всех женских романов,
где любят коварно, с обманом
и прочей мишурой.
Где шепчут в ночи: «Будь со мной».
Где курят волнительно, томно,
где чувства людей надмирны,
где смеются легко и звонко
и с тоской покидают квартиры,
в которых было их счастье».
О, юноша! Ты не знаешь, что было дальше.
Мой образ вписан не только в литературу,
из-за меня бросались на амбразуру,
любили отважно, стихи посвящали.
Я читала их. Но не пощадила.
От тех, кто любил
уходила красиво.
Обещала помнить, сердце хранить на замке,
Но не вспомню лиц даже в темноте.
Все обесцветилось и вошло в туман.
Если и был обман,
то легкий и воздушный
без злобы и печали.
Сколько раз я начинала все сначала.
Коротала ночь с сигаретами и чаем.
Я ошиблась не случайно.
Я получила мудрые уроки.
Юноша милый, оставляй все пороки.
Они тебе совершенно ни к чему,
главное – не люби на бегу.
Смотри в себя и оставайся,
а я сама решу, что с нами будет дальше.
(02.02.2019)