Изменения

В этом феврале все стало иначе.
Нет, я по-прежнему люблю тебя, мой мальчик.
Но что-то сорвалось и ввысь полетело.
Да, в общем, это не твое дело.
Я начинаю учиться смотреть по-другому.
Раньше мой мир был хорошо мне знакомым.
Но к возрасту, к которому я внезапно пришла,
Оказалось – все была пустая молва.
И были совсем не те люди,
которым звонила я ночью,
хорошо, что их больше не будет
в жизни моей.
Может, стала мудрей?
Чувствую время,
люблю природу,
не жалуюсь на непогоду.
Бродского люблю больше, чем Есенина
и все пытаюсь следовать
законам Моисеевым.
Теперь меня интересуют платья и молитвы,
я больше не та девочка, что острее бритвы.
Я теперь больше похожа на Тихий океан,
а мой ураган…
Он притих. Или я научилась им управлять.
Мне есть еще чего желать,
предвосхищая очередную весну.
Я живу, представляешь, живу
(02.02.2019)