Ты - моя печаль, мой прекрасный аконит.

Ты - моя печаль, мой прекрасный аконит,
Служивший от всех горестей лекарством.
Пускай другие веселятся, не умею как они,
Я своему веселью сказал уверенное "баста".
 
Остывших эмоций последнюю выжимаю часть,
Моё сердце, кажется, просто обрубок.
Изуродован болью и шутливо кичась,
Я бы давно повис мясом на трубах.
 
Этому горю цена - заржавевший медяк,
Но печаль моя совсем не тускнеет.
Я этим бесов кормлю и они жадно едят
Это море эмоций, подаренное ею.
 
Хорошо, что ты где-то есть и будет кому
Услышать вопль, скрытый между терций.
И сколько бы стрел на меня не тратил Амур -
У меня слишком мёртвое сердце.