Жизнь- балерина

Жизнь- балерина
Жизнь словно балерина
В летящем «фуэте »,
Сменяются картины
И «Гранд Батман Жете »
Дома мелькают, лица
Дороги, города
Весь мир вокруг кружится
Летят, летят года
День, ночь и снова утро,
Закат и вновь рассвет
И кажется, как будто
Конца движенью нет.
Но медленней вращенье
Все ниже «карамболь »
Закончилось движенье
Осталась только боль.
 
"Фуэте" -общепринятое сокращенное название виртуозного движения классического танца, исполняющегося как ряд последовательно повторяющихся туров в быстром темпе и на одном месте, при выполнении которых работающая нога по окончании каждого поворота
" Гранд Батман Жете" - бросок ноги на максимальную высоту с прыжком с одной ноги на другую.
«Карамболь»- прыжок, во время которого одна нога подбивает другую