СЧАСТЬЕ

СЧАСТЬЕ
Так однажды получилось:
Счастье в яму провалилось.
Билась там и так, и сяк,
Да не выбраться никак.
Счастье плакало, рыдало,
К вечеру совсем устало,
Просто выбилось из сил,
Но никто не приходил.
Шла тропа людская прямо,
В стороне от этой ямы.
Вот уж скрылся солнца край,
Хоть ложись и помирай.
Трое по дороге шли,
Услыхали плач вдали,
И, свернув с прямой дороги,
Трое к яме подошли.
Заглянули, а на дне
Счастье плачет в глубине.
И один решил: ну вот
Мне удача в руки прет.
Поднатужиться лишь надо,
Счастье денег даст в награду.
Это ж вовсе не секрет,
Что без денег счастья нет.
И другой, решив помочь,
Заработать был не прочь.
Он хотел красавцем стать,
Силу получить и стать.
Чтобы женщин было много,
Чтоб смотрели как на Бога,
Чтоб иметь над ними власть.
Ведь без власти жизнь не в сласть.
И пока они стояли,
И о будущем мечтали,
Третий друг у края лег.
Дотянуться сам не смог,
Сняв рубашку, очень ловко
Сделал из нее веревку.
Кинул в яму, потащил
Счастье из последних сил.
Вытянул из ямы Счастье
Отряхнул от грязи платье,
Постоял еще немного
И пошел своей дорогой.
Счастье следом побежало
И, догнав, не отставало.
Вот с тех пор идет по свету
Человек, а Счастье следом