Мне не спать на духмяных покосах

Мне не спать на духмяных покосах
Там, где падает с неба звезда.
Не проснуться на утренних росах,
Чтобы вещий свой сон разгадать.
Я живу среди камня, бетона,
Ветерок не несёт запах трав.
Среди бешеных жизненных гонок
Я бегу, проявляя свой нрав.
Не по сердцу мне это, я знаю,
В моих жилах смесь вольных кровей,
Но судьбы я своей крепостная,
От того и на сердце больней.
Не уйти от сует и тревоги,
Колея так заезжена вдрызг.
Вспоминаю себя босоногой...
На душе струн разорванных визг...