Двушка. Хрущёвка. Обычное утро

Двушка. Хрущёвка. Обычное утро.
В окна - двор церкви, к заутрене звон.
Трудно душе, не нашедшей приюта,
Думает вечно, что грех не прощён.
Тянутся руки креститься знаменьем,
Путь этот труден порой - знаю сам.
В мире жестоком и злобном, и бренном
Вряд ли внимаешь молитвы словам.
Лик на иконе осветишь свечами,
Плакать так хочется, слёз не держи.
Пусть прорываются, словно цунами,
Смоют потоками замки из лжи.
Сердце открой и покайся сердечно,
Псалмы не знаешь? Проси от души.
Бог - он всё видит... и рядом с ним -вечность,
Всех он прощает,лишь слово скажи...