Хоть ландыши, хоть шиповник.

Хоть ландыши, хоть шиповник -
Это всё бесполезная канитель.
Из моей груди вился терновник
И шипами спускался к руке.
 
Вся жизнь давно указана на карте,
Прочерчены все линии пробега.
Нужно лишь не упасть в кратер,
А душою стремиться в небо.
 
Я сегодня чуть расстроен,
С лица смываю бледный грим.
К финалу всех этих историй
Не помешает приложить бы бинт.
 
Знаю, что нет смысла множить горе,
Нужно мысли делать тише.
Но мне бы снова вечером на море
И тебя, безумную, чуть ближе.