Пьяный мир

Вновь стою на краю, над обрывом, где нет покаянья,
Черным саваном горя покрыт мой нехитрый шалаш,
Я ушел от людей, я стал выше людского сознанья,
И очистил свой мозг от воздействий всемирных параш.
 
Вдалеке от войны и от прочих презумпций свободы,
Так хочу я вернуться в прохладную темень пещер,
Я стою на краю, наблюдая как гибнут народы,
И мой внутренний голос мне шепчет - проснись лицемер!
 
На диване лежишь и стихи некрасивые пишешь,
Рассуждаешь о вечном... да кто ты? иди на покой,
Частью этого мира останешься вечно! Ты слышишь?
Слышу, вскрикнул устало, в подушку уткнувшись щекой.
 
Наливая стакан, вновь и вновь сам себе обещаю,
Игнорировать мир, что меня для себя воспитал,
Но по-пьяни опять подхожу к безразличия краю,
За которым в нирвану открылся небесный портал...