Ночи воробьиные

Ночи воробьиные
Ах, эти ночи... Ночи воробьиные...
На тёмном небе всполохи грозы.
А ты такая юная, наивная,
с глазами из чистейшей бирюзы.
 
Ах, эти ночи... Ночи сумасшедшие...
Я для тебя все клумбы оборвал.
И песни сочинял такие нежные,
И душу нараспашку открывал.
 
Ах, эти ночи - тайны сокровенные.
Тянулись губы, с жадностью, к губам.
Как будто бы шептали ведьмы древние
заклятья, и не стыдно было нам.
 
Ах, эти ночи... Ночи, ночки, ноченьки...
А как твой папа на меня орал...
Желал добра своей любимой доченьке,
не зря он нам тогда не доверял.
 
Ах, эти ночи - зелье приворотное,
любовь кипела бешено в сердцах.
...Куда ушла ты, юность беззаботная?
Твои следы лишь в памяти и снах.
 
Любовь прошла, но всё ж не забывается.
И набежит нежданная слеза,
когда на тёмном небе начинается
бушующая летняя гроза.
 
май 2016г.