Одинокие

Одинокие
Небо звёзды сонные качает.
Зимний вечер бродит под окном.
Я сижу на кухне с кружкой чая
и жалею только об одном.
И опять душа моя трясётся,
как больная, полностью без сил,
и всё та же мысль тайком скребётся,
что не слишком я любовь хранил.
Очень часто в жизни так бывает:
доживёт мужчина до седин,
а потом внезапно понимает,
что не может больше быть один.
Вот и я всё понял слишком поздно,
оттого тоску не заглушить,
ведь она запущена серьёзно.
Не могу другую полюбить.
 
Белоглазый месяц кривобокий
тусклым светом дом мой обольёт,
он, как я, такой же одинокий,
он один всегда меня поймёт.
Мы же с ним - собратья по несчастью,
без любви, без ласки, без тепла,
мы давно поделены на части,
нас судьба "до ручки" довела.
Мне б его отправить к той далёкой,
разукрасив жемчугом рога.
Но давно всё кончено до срока.
А в душе снега, снега, снега...
 
январь 2017г.