Перекати-поле

Перекати-поле
Когда иссякнут соки,
вырвусь с корнем.
Отдававшись всем ветрам,
исчезну в поле.
Тогда не стоит охать,
были б кони,
Скачи мне вслед с утра
за лес околиц.
 
Я стану легче слова,
что из сердца
Взлетает без причин
необъяснимых.
Лови, как вечность ловит
время в сети,
Стараясь уличить
в сверканье нимба.
 
Дыши со мной закатом
жарким, жгучим,
Глотай скупую влагу
на рассвете,
И стань мне кровным братом,
пряча в тучи
Мои глаза, а плакать
будут дети.