Повезло

Повезло
Тучи натёр бог дождя
Мелко и как-то небрежно.
Верил, промашку простят,
Он, хоть и бог, - не безгрешный.
 
Там, на Олимпе, свой круг,
Каждый - на службе, при деле.
Нас миллиарды вокруг,
Все им родные, не делят.
 
Дождик случился грибной,
Мне подмигнул, где корзина?
Гриб под берёзой, сосной
Ждёт, как вчера ты просила.
 
Надо же, вот повезло,
Вспомню настойку лесную!
Эй, наверху, мой поклон,
Воздух отменно колдует.