Согревай, ласкай, не стынь

Согревай, ласкай, не стынь
Лето по ступенькам августа,
Голову сломя, несётся вниз.
Сцену покидает запросто,
Жду, - исполнит лучшее на бис.
 
Примет нас шалаш под вязами,
Повторится бархатная ночь.
Завязью любви обязаны
Лету… Нелюбовь сбежала прочь.
 
Жаль,- цветочные создания
Завершают путь… Прекрасен след.
Без конца любуюсь далями,
Над рекой туман секретно-сед.
 
Настроение - дурманное,
Хочется… Чего? Да не понять!
Тешит утро первозданное,
Мне бы пьяного от счастья дня.
 
Улыбнутся пусть прохожие,
Свет души в ответ пролью и я.
На симфонию похожее
Лето нотами вошло в меня.
 
Подарю оркестру осени,
Не умолкнут звуки теплоты.
А пока с улыбкой просим мы,
Август, согревай, ласкай, не стынь.